Residenza VVal d'Adige

La ristrutturazione di un appartamento su tre piani senza interventi strutturali ha posto l'attenzione sul controllo di materiali, finiture e colori.

La ricerca si è spostata da un uso personale della materia abbinata a cromie non scontate: una residenza che parlasse della vita del committente piuttosto che mera copia di riviste di settore.

Dimensioni:
150 m2, complessivi
Anno:
2016
Credits:
Photo studio mb²

La casa, sita in Val d'Adige, è stata ristrutturata parzialmente negli interni, nel bagno al primo piano e nel disimpegno che collega le altre stanze al bagno stesso. Il concept di progetto è stato quello di realizzare nel corridoio distributivo una boiserie a tutta altezza che nascondesse, tramite una serie di ante uguali, sia i vani contenitori sia la porta di accesso al bagno. Tale ambiente è stato progettato secondo due assi ortogonali ruotati che hanno permesso di sfruttare il lato lungo verso la finestra per il mobile portalavabo, e quello più corto per una grande doccia. La scelta è stata quella di utilizzare pochi materiali come la quarzite a casellario, lavorata in diversi sistemi, l'acciaio per la rubinetteria e gli accessori, il Corian® sia per il piano portalavabo, che per la doccia, lo zoccolino del mobile e il battiscopa filomuro.

 Living

 Living

 Porta

 Cucina

 Ingresso

 Bagno

 Illuminazione indiretta

 Bagno

 Bagno